淘派app 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“津心辦”老年人關愛專區上線

2021年04月26日 10:40:45 來源: 新華網

  新華網天津4月26日電(張博)想知道退休金能拿多少錢,最近漲錢了沒有?不用再跑銀行網點,用“津心辦”就能查了!為加快推進互聯網應用適老化改造,助力老年人等重點羣體便捷使用互聯網應用信息,近日,天津市政務服務移動端“津心辦”正式上線老年人關愛專區,2021“我學我用大數據”——“津心辦”進社區活動同步啓動。

  據天津市委網信辦、市大數據管理中心有關負責人介紹,“津心辦”老年人關愛專區一站式提供三級醫院預約掛號、養老待遇查詢、社保醫保查詢等老年人常用高頻服務,以大字版、簡潔版頁面設計,方便老年用户使用,助力消除“數字鴻溝”。

  專區還設置養老政策解讀版塊,及時發佈更新養老政策信息,在提供辦事服務的同時,方便老年人及時瞭解實用信息。通過多方位服務“銀髮一族”,關愛專區也成為“我為羣眾辦實事”實踐活動的生動體現。

  為將“津心辦”暖心服務送到基層,2021“我學我用大數據”——“津心辦”進社區講座活動同期啓動。作為天津市委網信辦、市大數據管理中心的大數據普及品牌活動,“我學我用大數據”活動今年將進一步擴展受眾覆蓋面,為更多市民提供服務。在現場,“津心辦”工作人員為在場社區老年羣眾講解了如何使用“津心辦”常用服務;中國建設銀行天津分行相關工作人員也講解了防範電信詐騙知識等實用信息。

  活動現場,天津市委網信辦、市大數據管理中心還為中國建設銀行體北支行授予首個“津心辦”智慧政務服務網點牌匾。“津心辦”智慧政務服務網點將線上和線下的政務服務相結合,規劃專門的辦理區域,在智慧櫃員機中開闢專門版塊,集成了“津心辦”高頻便民服務事項,真正將服務送到市民身邊。

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000