淘派app 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

世界智能大會機器人大賽報名火熱

2021年05月09日 09:35:51 來源: 天津日報

  作為第五屆世界智能大會的重要賽事之一,2021亞太機器人世界盃天津國際邀請賽首次聯手RoboCup機器人世界盃中國賽,共同打造2021年RoboCup體系在中國的頂尖賽事,將在天津空港體育中心為全國觀眾呈現一場盛大的國際機器人競技盛宴。此次大賽採用“線上線下+國內國外”同步開展的聯動賽事模式,為本屆大賽增加了新亮點。

  據瞭解,本次大賽報名火熱,有來自中國、美國、俄羅斯、伊朗、印度、 印度尼西亞、埃及、巴西、日本、葡萄牙、澳大利亞、新加坡、緬甸以及中國香港等10多個國家和地區的參賽團隊線上線下同步比拼,包含小學、中學、大學的參賽隊伍200餘支、500餘人參加此次大賽。

  RoboCup機器人世界盃中國賽是RoboCup機器人世界盃在中國的正式地區性賽事,1999年中國自動化學會舉辦了首屆RoboCup機器人世界盃中國賽,並於2006年發展為RoboCup國際聯合會認定的最有影響力的五大國際區域賽之一,賽制為每年一次,已成功舉辦22屆,今年首次登陸天津。亞太機器人世界盃賽由機器人世界盃國際理事會授權舉辦,天津是中國唯一舉辦過亞太賽的城市,今年第二次舉辦。(陳璠)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000